? 617sun.com但_37yh.com

印度将再次尝试软着陆月球,这次还找上日本,日网友:看不懂操作

2019-11-14 10:53:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

  近年来,各个国家都在加速对宇宙空间的征程,发展自己的航天力量来彰显自身的科技实力。在这个领域中中美俄三国实力数一数二,拥有多项属于自己的航天成果。

  与此同时,一直不忘“大国梦”的印度跃跃欲试。在经历了一次失败后欲再度发起冲锋。

  据印度媒体报道:印度空间研究组织(ISRO)主席西旺(K Sivan)表示称:印度将再次尝试登月,行动计划目前已经在拟定中。

  尽管之前发射的“月船2号”探测器尝试登陆月球失败,但是“月船2号”并不是印度征服月球计划的终点,这并不会停止印度的登月梦想,印度空间研究组织(Isro)将在“不久的将来”再次尝试软着陆月球。

  这么短的时间印度就从“月船2号”任务失败的阴霾中走了出来,心理承受能力相当的高!然而梦想很美好显示却异常骨干。

  因为印度的登月失败直接体现了技术水平低下,印度自身工业技术和材料研发的基础非常的薄弱。

  这样巨大的隐患让西方网友直言:多花点时间干好手头的工作,别天天在媒体上亮相增加曝光度,不干正事。

  虽然一直被来自全球的声音质疑,但是印度却一直坚定不移地要完成自己的“梦想”!虽然印度曾扬言要再次尝试软着陆月球,可是自己能耐有多大印度最清楚不过。

  执念于追求“高大上”导致“印度国货”经常被媒体拿来嘲笑。因为国内的工业体系不完善,工业知道精细加工和世界水平存在着巨大的差异,导致印度喝多的工业产品都只能依赖进口。

  所以我们能从印度的各个领域看到外国的技术和设备器材频频现身。

  “国产航母”全靠组装,从2006年开始建造到现在还没有完成,不久前还闹出了被盗窃的笑话;各国设备堆叠的“阿琼”坦克被自家陆军嫌弃,只能在阅兵仪式上拿出来溜溜弯;印度最引以为傲的LCA“光辉”战斗机也是故障连连。

  就连印度专家自己都亲口承认印度有很多所谓的自主研发设备都是从国外设备组装来的。“万国造”的昵称也不是空穴来风。

  

正在加载
热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->
bmw936.com bmw976.com kcd42.com bmw13.com 769sun.com
29sb.com 837tyc.com sb399.com 47kcd.com bmw0.com
msc915.com 06suncity.com bmw669.com yh15.com 336msc.com
银河登录网址登入 tyc661.com www.sb61.com pj36.com 563sun.com